Галисийский миндальный пирог
В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется — яйца, сахар и миндаль. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Пирог очень вкусный, нежный, хрупкий. Теги: миндаль испанская кухня пирог сладкие пироги ликер
Для рецепта пирога вам потребуется: - миндаль — 250г
- сахар — 250г
- яйцо — 4 шт.
- ликер (например, кофейный Калуа) — 30 мл
- лимонная цедра — 3-4 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу.
Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар.
Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме — время добавлять ликер.
Добавить цедру лимона.
По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль.
На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку). На выпечку пирога уйдет 25-30 минут. Если верх начнет подгорать — накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.