Выпечка

Фытыр по-египетски

Фытыр — это пирог из слоеного дрожжевого теста, выпекается с заварным кремом внутри, который и называется магалябия. Пекут эту вкусность в Египте. Выпечка требует времени и сил, но она того стоит. Попробуйте, не пожалеете. Теги: слоеное тесто заварной крем арабская кухня

Фытыр по-египетски

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко (теплое, 40С) — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи — чуть меньше 1 ч.л.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 90г
  • мука — 2.5 стакана (375-450г)
  • для магалябии (крема):

  • молоко — 2 стакана
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Фытыр по-египетски

Смешайте с молоком яйцо и дрожжи. После чего, введите муку и замесите не слишком крутое тесто.Разрежьте тесто на две одинаковые части.

Фытыр по-египетски

Раскатайте обе части, насколько получится, тонко.

Фытыр по-египетски

Смажьте оба пласта теста размягченным сливочным маслом.

Фытыр по-египетски

Сверните каждую часть в плотный рулет. Придайте рулетам форму улитки, оберните пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодное место на 2 часа.

Фытыр по-египетски

Для приготовления магалябии (крема) смешайте все ингредиенты и поставьте нагреваться на медленный огонь.

Фытыр по-египетски

Не забывая постоянно помешивать крем, доведите его до нужной консистенции.

Фытыр по-египетски

По прошествии двух часов, достаньте подошедших «улиток» из холодильника. Не вымешивая тесто (это важно) раскатайте каждую «улитку» в пласт по размерам вашей формы для выпечки.

Фытыр по-египетски

В форму, предварительно смазанную маслом, уложите заготовки в следующей последовательности: Тесто — Крем — Тесто. Не забудьте защипить края! Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть