Фытыр по-египетски
Фытыр — это пирог из слоеного дрожжевого теста, выпекается с заварным кремом внутри, который и называется магалябия. Пекут эту вкусность в Египте. Выпечка требует времени и сил, но она того стоит. Попробуйте, не пожалеете. Теги: слоеное тесто заварной крем арабская кухня
Для рецепта вам потребуется: - молоко (теплое, 40С) — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сухие быстродействующие дрожжи — чуть меньше 1 ч.л.
- сливочное масло (комнатной температуры) — 90г
- мука — 2.5 стакана (375-450г)
для магалябии (крема):
- молоко — 2 стакана
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления:
для магалябии (крема):
Смешайте с молоком яйцо и дрожжи. После чего, введите муку и замесите не слишком крутое тесто.Разрежьте тесто на две одинаковые части.
Раскатайте обе части, насколько получится, тонко.
Смажьте оба пласта теста размягченным сливочным маслом.
Сверните каждую часть в плотный рулет. Придайте рулетам форму улитки, оберните пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодное место на 2 часа.
Для приготовления магалябии (крема) смешайте все ингредиенты и поставьте нагреваться на медленный огонь.
Не забывая постоянно помешивать крем, доведите его до нужной консистенции.
По прошествии двух часов, достаньте подошедших «улиток» из холодильника. Не вымешивая тесто (это важно) раскатайте каждую «улитку» в пласт по размерам вашей формы для выпечки.
В форму, предварительно смазанную маслом, уложите заготовки в следующей последовательности: Тесто — Крем — Тесто. Не забудьте защипить края! Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!