Выпечка

Фокачча с сыром моцарелла

Рецепт фокаччи на тот случай, если останешься в прекрасный воскресный вечер дома без хлеба. Можно потратить совсем немного времени, чтобы испечь изумительную итальянскую фокаччу с моцареллой. Фокачча — итальянское национальное блюдо, похожее на пиццу, эдакий ароматный хлебец, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, где главным ингредиентом, помимо муки высшего сорта, является хорошее оливковое масло. Теги: дрожжевое тесто моцарелла итальянская кухня фокачча

Фокачча с сыром моцарелла

Для рецепта фокаччи вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 250г
  • вода — 150 мл
  • оливковое масло — 25 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1/2 пакетика (7г)
  • для начинки:

  • вода — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • сыр моцарелла — 100г.

Рецепт приготовления фокаччи:

Фокачча с сыром моцарелла

Размешать в теплой воде сахар и оливковое масло, затем всыпать муку, соль и дрожжи. Замесить (руками, миксером или в контейнере хлебопечки) мягкое, воздушное, не липнущее к рукам тесто.

Фокачча с сыром моцарелла

Намазать противень диаметром около 26 см оливковым маслом. Раскатать тесто размера примерно с противень. Аккуратно уложить пласт теста на противень. Оставить в теплом месте, пока объем теста не удвоится. После этого, слегка расправить тесто пальцами и смазать чайной ложечкой оливкового масла, разбавленного с чайной ложечкой воды. Повторить процедуру два раза.

Фокачча с сыром моцарелла

После этого посыпать сверху моцареллой, порезанной кубиками, измельченной на терке или просто раскрошенной руками.

Фокачча с сыром моцарелла

Духовку разогреть до 180С. Печь фокаччу около 15 минут. По истечении этого времени воздушная, с пористым мякишем и румяной сырной корочкой фокачча с моцареллой готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть