Выпечка

Чизкейк с грушами

Для этого пирога — чизкейка с грушами — я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте в нее 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Для ароматизации теста я взяла кардамон и имбирь, но вы можете выбрать любые молотые пряности, которые вам больше нравятся. Груши можно взять свежие, а можно и консервированные. Теги: груши чизкейк американская кухня

Чизкейк с грушами

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

    для теста:

  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) — 280г
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 140г
  • яйцо — 2 шт.
  • какао (порошок) — 2 ст.л.
  • имбирь (порошок) — 1/3 ч.л.
  • кардамон — 1 коробочка
  • для начинки:

  • груша (сорт дюшес, свежая) — 2 шт.
  • сливочный сыр (или низкокалорийный творог) — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления чизкейка:

Чизкейк с грушами

Приготовить тесто для основы пирога. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

Чизкейк с грушами

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.

Чизкейк с грушами

В другой миске слегка взбить сливочный сыр. Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром и крахмал.

Чизкейк с грушами

Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру). Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.

Чизкейк с грушами

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.

Чизкейк с грушами

На дно формы выложить дольки груши.

Чизкейк с грушами

Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка поднимется, она не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть