Выпечка

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки основы и самого теста и день на украшение. Ведь все равно перед подачей чизкейк должен настояться в холодильнике, чтобы слой из сливочного сыра после выпечки приобрел нужную консистенцию. Теги: манго чизкейк американская кухня

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

    для коржа:

  • миндаль — 95г
  • печенье (крекеры) — 55г
  • сахар — 30г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • для чизкейка:

  • сливочный сыр — 680г
  • сахар — 90г
  • ванильный сахар — 10г
  • яйцо — 3 шт.
  • белый шоколад — 140г
  • манго (мякоть) — 150г

Рецепт приготовления чизкейка:

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Приготовить миндальный корж для основы чизкейка. Для этого жареный миндаль смолоть в мелкую крошку. Можно использовать готовую миндальную муку.

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Печенье сложить в пакет и размять скалкой. Или измельчить печенье в блендере.

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Смешать миндальную крошку с измельченным печеньем, сахаром и мягким сливочным маслом.

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Получившуюся смесь переложить в разъемную жаропрочную форму диаметром около 20 см или в порционные силиконовые формочки. Дно форм желательно застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый чизкейк из формы на блюдо. Прижать основу чизкейка как можно плотнее и выпекать около 10-12 минут или до слегка коричневого цвета. Оставить получившиеся коржи в форме до полного остывания.

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Приготовить тесто для чизкейка. смешать сливочный сыр с ванильным и обычным сахаром. По одному добавлять яйца и вымешивать до получения однородной массы.

Чизкейк с белым шоколадом и манго

В небольшом ковше растопить на водяной бане поломанный на кусочки белый шоколад и примешать его в тесто.

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Небольшой плод спелого сочного манго (у меня был желтый тайский) разрезать пополам, удалить косточку. Отделить 150г мякоти и пюрировать её в блендере. Добавить мякоть манго в тесто для чизкейка. Размешать

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Заполнить формочки тестом для чизкейка, распределив его поверх уже подпеченных миндальных коржей. Если вы будете печь чизкейк в одной большой форме, то её дно и стенки надо обернуть в несколько слоев фольги и поставить форму на горячий глубокий противень, в который налить воды до половины высоты формы. Выпекать на водяной бане в предварительно прогретой до 150С духовке около 50-60 минут или до тех пор, пока края коржа не станут плотными, но центр останется слегка дрожащим, если немного потрясти форму. В порционных силиконовых формочках можно печь без водяной бани.

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Готовые чизкейки оставить в форме на ночь, убрав в холодильник. На следующий день аккуратно переложить чизкейк из формы на блюдо и украсить по своему вкусу.

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Я вырезала из мякоти манго небольшие полукружья, используя для этого специальную ложку.

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Из сливочного сыра приготовила крем для украшения по этому рецепту. Хотя можно ограничиться просто взбитыми сливками. В центр чизкейка положить кружок спелого манго и отсадить крем из корнетика со звездчатой насадкой лепестки. Чизкейк с белым шоколадом и свежим манго готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть