Выпечка

Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)

В блинах с припеком начинка оказывается не завернутой в блин, а прилипшей к нему. Необычно, но так же сытно и аппетитно. Блины с припеком из копченой красной рыбы вкуснее есть горячими, со сметаной. Теги: блины/блинчики красная рыба русская кухня блины

Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 400г
  • молоко — 1л
  • яйцо — 1 шт.
  • свежие дрожжи — 20г (или 1/2 пакетика сухих)
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • вода (кипяток) — 100-300 мл.
  • для начинки:

  • копченая красная рыба — по вкусу
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)

Для блинного теста раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка.

Для припека рыбу нарезать маленькими плоскими кусочками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать копченую рыбу с зеленью.

Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.

Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)

Насыпать на тесто припек, пока оно еще не успело полностью схватиться. Жарить несколько секунд, после чего перевернуть блин и жарить с другой стороны. Горячий блин переложить на тарелку и держать в тепле, чтобы блины оставались теплыми. К готовым блинам подать сметану.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть