Блины с начинкой из селедки со сметаной и яйцом
Для этих закусочных блинов я выбрала начинку из малосольной сельди со сметаной и яйцом. По желанию можно добавить в начинку ароматной свежей зелени. Блинчики с селедкой можно подавать на стол сразу, еще теплыми, или приготовить заранее и есть уже холодными. Рецепт теста для блинов выбирайте любой. Главное, чтобы блины были тонкими. Теги: сельдь блины/блинчики русская кухня блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для блинов: - мука — 250г (1 стакан с горкой)
- молоко — 300 мл
- вода — 300 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- лимонный сок — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
для начинки:
- филе сельди малосольной — 1 упаковка
- лук красный — 1 луковица (маленькая)
- яйцо (вареное) — 2 шт.
- сметана — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- укроп (свежий) — 1 пучок.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Замесить тесто для блинов на молоке по этому рецепту. Испечь блины и сложить их стопочкой, чтобы они оставлись теплыми, пока готовится начинка. Для начинки филе сельди, вареные яйца, репчатый лук мелко порубить и смешать в миске.
Посыпать молотым черным перцем, рубленым укропом. Добавить сметану по вкусу и перемешать. Начинка должна быть достаточно густой.
На край блинчика положить 1-2 ст.л. селедочной начинки, накрыть начинку нижним краем блина.
Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник.
Вершину треугольника подогнуть к центру блина, чтобы получилась трапеция, 2 остальных уголка подогнуть один под другой, как в кармашек, чтобы кончики блина не вылезали. Блины с селедкой, вареным яйцом и сметаной готовы. Подавать к столу сразу же, но и на следующий день блины будут вкусными. Приятного аппетита!