Блины с банановой начинкой
Для блинов с банановой начинкой выбирайте любой рецепт блинного теста по своему вкусу. Начинка представляет собой бананы в карамели, которые готовятся очень быстро и просто: кусочки бананов кладут в расплавленный на сливочном масле коричневый сахар и несколько раз переворачивают, чтобы каждая долька была покрыта вкусной карамелью. Дополнительно блины с бананами в карамели можно украсить взбитыми сливками. Теги: блины/блинчики банан блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: - мука — 250г (1 стакан с горкой)
- молоко — 300 мл
- вода — 300 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- лимонный сок — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
для жарки:
- растительное масло
для начинки:
- банан — 2-3 шт.
- сливочное масло — примерно 20г
- коричневый сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
для жарки:
для начинки:
Сначала надо испечь тонкие блины. Рецепт блинов можете выбрать по своему вкусу (рецепты блинов с фото здесь). Советую вот этот простой рецепт тонких блинов на молоке. Готовые блины сложить стопочкой, накрыть пленкой, чтобы оставались теплыми, и приступить к приготовлению начинки из бананов.
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
В сковороде с толстым дном растопить на среднем огне сливочное масло и насыпать коричневый сахар. Встряхивая сковороду, дать сахару немного расплавиться.
Положить в расплавленный сахар кусочки бананов и перевернуть их вилкой с одной стороны на другую, чтобы бананы покрылись карамелью.
Положить на край или центр блинчика (как вам больше нравится) банановую начинку и сложить треугольником.
Готовые блинчики с бананами в карамели сложить на тарелку и подавать к столу горячими. Дополнительно можно украсить блины с начинкой взбитыми сливками.