Выпечка

Блины с авокадо и красной икрой

Блины с авокадо и красной икрой можно есть руками или наколоть на зубочистку. Они получаются маленькими, на один укус и никаких дополнительных соусов или сметаны к ним не надо. Но учтите, что блины надо будет съесть сразу, а не убирать в холодильник до следующего дня, потому что авокадо может потемнеть и тогда закусочные блинчику будут совсем не симпатичные на срезе — бурые. Теги: авокадо блины/блинчики икра блины закуски

Блины с авокадо и красной икрой

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко — 300 мл
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • для жарки:

  • растительное масло
  • для начинки:

  • авокадо — 2 шт.
  • икра — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • лимон (сок) — около 1 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с авокадо и красной икрой

Приготовить тесто для тонких блинов и испечь их на растительном масле. Рецепт блинов можете выбрать по своему вкусу, на сайте их достаточно. Я бы рекомендовала вот это простой рецепт тонких блинов на молоке. Они нейтральные по вкусу, поэтому для них подойдет любая начинка.

Блины с авокадо и красной икрой

Для начинки авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, а мякоть вычерпать ложкой. Полить мякоть авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Блины с авокадо и красной икрой

Переложить мякоть авокадо в стеклянную или деревянную миску и растереть в пюре, приправив по вкусу черным молотым перцем. Его надо совсем чуть-чуть.

Блины с авокадо и красной икрой

Добавить в пюре из авокадо красную икру. Кладите столько, сколько не жалко, потому как блины икрой не испортишь. Но учтите, что блины надо будет съесть сразу, а не убирать в холодильник до следующего дня, потому что авокадо может потемнеть и тогда закусочные блинчику будут совсем не симпатичные на срезе — бурые.

Блины с авокадо и красной икрой

Теперь положить блин на разделочную доску и разрезать его на 4 равных сектора. На широкий конец каждого получившегося треугольника положить примерно 1 ч.л. начинки из авокадо с красной икрой.

Блины с авокадо и красной икрой

Подогнуть боковые края, чтобы из треугольника у вас получился прямоугольник.

Блины с авокадо и красной икрой

И скрутить маленький рулетик. Такие блинчики можно есть руками или наколоть на зубочистку. Они получаются маленькими, на один укус и никаких дополнительных соусов или сметаны к ним не надо. Закусочные блины с авокадо и красной икрой готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть