Выпечка
Блины банановые
Банановые блины Теги: блины/блинчики банан коричневый сахар блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука — 1 стакан
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- бананы большие спелые — 6 шт.
- коричневый сахар — 1.5 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — по вкусу
Рецепт приготовления блинов:
Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.
Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.
Соедините бананы с тестом.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.