Выпечка

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Бисквитный рулет с ореховым кремом получается в меру сладкий, с приятным ореховым ароматом. Рецепт очень прост и для него потребуются самые простые бюджетные продукты. Легкий воздушный корж и два слоя тонкой начинки, один из которых — джем с приятной кислинкой, а другой — заварной ореховый крем. Для крема подойдут грецкие орехи, миндаль, кешью или фундук. Ореховый крем вы можете сделать заранее, и отправить его в холодильник. Теги: бисквит рулет, выпечка крем

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • яйцо — 5 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • для крема:

  • джем — 2 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • орехи — 200г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • молоко — 350 мл.

Рецепт приготовления:

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Измельчаем грецкие орехи до мелкой крошки, используя для этого блендер, высыпаем их в сотейник, добавляем сахар.

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Вливаем в сотейник с орехами половину молока.

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Перемешиваем компоненты для орехового крема и варим массу несколько минут, пока она не станет более густой и однородной. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и соединяем обе массы. Варим заварной ореховый крем на слабом огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока масса хорошенько не загустеет. Снимаем сотейник с готовым кремом с плиты и ждем полного остывания.

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Для приготовления теста растираем миксером желтки с сахаром, пока масса не станет светло-желтой.

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Насыпаем к растертым с сахаром желткам муку и ложкой или лопаткой перемешиваем.

Бисквитный рулет с ореховым кремом

В другой миске взбиваем миксером белки до пышной пены. Перекладываем белую массу в миску с тестом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, соединяем ингредиенты.

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Тесто выливаем в подготовленную, застеленную пекарской бумагой форму. Отправляем в прогретую до 180С духовку и 14-16 минут.

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Быстро закручиваем испеченный корж в рулет, не снимая бумагу, и ждем его полного остывания.

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Раскручиваем остывший корж, отделяя от бумаги, смазываем равномерно джемом, а затем покрываем ореховым кремом. Закручиваем рулет, оставляем в холодильнике хотя бы на 30 минут, после чего можно порезать готовый бисквитный рулет с ореховым кремом на порционные ломтики.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть