Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»
Если хотите приготовить нарядный десерт с манящим запахом, без траты большого количества сил, продуктов и времени, то этот быстрый и простой рецепт бисквитного рулета с кофейным кремом вам обязательно пригодится. Идеальный кофейный крем не требует многочасового выравнивания, его горчинка успокаивает сладость бисквитного теста, и на выходе получается потрясающе сочный, не приторный рулет невероятной красоты. Теги: бисквит рулет, выпечка творожный сыр
Для рецепта вам потребуется: - мука — 350г
- сахар — 350г
- сода — 1г
- разрыхлитель — 1г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 250 мл
- кофе (теплый) — 190 мл
- масло растительное рафинированное — 125 мл
для крема:
- вода (кипяток) — 2 ст.л.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- сливки (жирность 33-35%, для взбивания) — 100г
- сахарная пудра — 90г
- сливочный сыр (типа, Филадельфии) — 500г.
Рецепт приготовления:
для крема:
Для приготовления бисквита смешать в миске муку, сахар, соду и пищевой разрыхлитель для теста, яйца, пастеризованное молоко, кофе и постное рафинированное масло. Перемешиваем тесто осторожными движениями до полного соединения перечисленных ингредиентов.
На следующем этапе выливаем жидкое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки хорошего качества, равномерно распределяя его по поверхности силиконовой лопаткой. Важный момент — толщина бисквита должна быть не больше 2 см. Слишком толстая основа будет сухой и может не пропечься. Отправляем противень с тестом в разогретую до 160С духовку и печем до готовности. Хороший ориентир готовности бисквита — румяная корочка. Можно проверить готовность теста деревянной зубочисткой: если она выходит с сухой крошкой, то бисквит готов. Если же она оказалась влажной, то продолжаем выпекать дальше. Готовый бисквит еще горячий отсоединяем от бортиков противня и остужаем.
Параллельно занимаемся приготовлением крема. Для этого подготовим 2 ст.л. кипятка и ложку растворимого кофе. Взбалтываем в глубокой чаше блендера на максимальной скорости холодные жирные сливки до появления устойчивых пиков. Добавляем в получившуюся массу сахарную пудру и сливочный сыр. Чтобы крем не был приторным, выбирайте чуть солоноватый сыр. Постепенно вводим в крем кофе и вновь взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник, чтобы он стал плотнее и держал форму. Пропорции пудры и сыра можно менять в зависимости от личных вкусовых и предпочтений.
На заключительном этапе подрезаем готовый бисквит, наносим на него крем с помощью изогнутой спатулы, аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку, отправляем в холодильник (для стабилизации). Кофейный рулет из бисквита с творожным кремом готов. Приятного аппетита!