Выпечка

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Начинку для рулета готовят из рикотты, жирных взбитых сливок, кусочков желе и консервированных персиков. Сочетание сладкого безе и несладкой начинки с крепким, черным кофе понравится тем, кто сладкое не любит. Теги: творог безе персики рикотта

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Для рецепта вам потребуется:

    для белкового теста:

  • яйцо (белки) — 5 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 200г
  • соль — на кончике ножа
  • для начинки:

  • рикотта — 250г
  • сливки (жирность 35%) — 400мл
  • упаковка желе со вкусом
  • консервированные персики.

Рецепт приготовления:

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Сначала готовим начинку: растворяем желе и охлаждаем его.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Взбиваем сливки до полуготовности.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Добавляем творог.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Вливаем желе. Перемешиваем массу до однородной консистенции, не взбивая.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Убираем массу в холодильник до полного застывания. Желательно на пару часов.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Для теста взбиваем белки с лимонным соком до плотной пены. Добавляем в три этапа сахар. Затем соль и крахмал. Взбиваем дальше до белой, глянцевой массы. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем белковое тесто на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 18 минут. Выключаем духовку и оставляем тесто еще на 10 минут. Готовую основу перекладываем на чистый лист бумаги и даем немного остыть.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Пока корж остывает, подготавливаем начинку. Разминаем застывший крем ложкой. Половинки персиков режем кубиками. Я заморозила желе отдельно в стакане. Этот кусочек тоже режем кубиками.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Выкладываем сначала крем, сверху персики и посередине кусочки желе.

Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

Сворачиваем аккуратно основу. Желательно это делать быстро, пока холодная начинка не остудила безе, иначе рулет сломается на сгибах (как это случилось у меня на самом краешке рулета). Отправляем рулет в холодильник (или на балкон, если там холодно) минимум на 3 часа. Приятного аппетита.

На мой несладкоежкинский вкус, я бы положила поменьше сахара в безе. Но сочетание сладкого безе и несладкой начинки, запивая все это крепким, черным кофе, меня устроило.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть