Выпечка

Бейглы из ржаной муки

Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем, как поставить его в духовку. Бейглы из ржаной муки отлично сочетаются с сырной начинкой, яйцом пашот и ломтиками соленой красной рыбы. Теги: булочки ржаная мука американская кухня бейглы

Бейглы из ржаной муки

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 330г
  • мука ржаная — 330г
  • молоко — 330 мл
  • сливочное масло — 50г
  • сухие дрожжи — 10г (или 25г свежих дрожжей)
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • для отвара:

  • вода — 1 л
  • сахар — 2 ч.л.
  • для смазывания поверхности бейглов:

  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • для посыпки:

  • кунжут, черный тмин, овсяные хлопья.

Рецепт приготовления:

Бейглы из ржаной муки

Для приготовления теста для бейглов сначала надо замесить опру. Опару готовят на теплом молоке, в котором надо развести дрожжи (я брала свежие), добавить немного сахара. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Бейглы из ржаной муки

Когда опара запузырится, влить в неё растопленное (не горячее!) сливочное масло, соль, слегка взбитые яйца и смесь просеянной пшеничной и ржаной муки.

Бейглы из ржаной муки

Замесить мягкое тесто, скатать в шар, уложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем. Оставить для расстойки минимум на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.

Бейглы из ржаной муки

За это время тесто увеличится минимум в 2 раза.

Бейглы из ржаной муки

Тесто еще раз вымесить и разделить на 12 примерно равных кусочков. Из каждого кусочка сформовать шарик.

Бейглы из ржаной муки

В центре каждого шарика пальцем проделать дырку. Крутить тесто вокруг пальца, увеличивая таким образом отверстие в булочке, чтобы она стала напоминать бублик. Уложить сформированные бублики бейглы на противень, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут в теплом месте (можно в чуть теплую духовку).

Бейглы из ржаной муки

Пока поднимаются бейглы, вскипятить 1л воды, добавить сахар. Опускать бейглы по 1-2 шт. в кипящую воду на 1-1.5 минуты с одной стороны, потом перевернуть и отваривать столько же с другой стороны.

Бейглы из ржаной муки

Выловить ошпаренные бублики бейглы шумовкой, уложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать поверхность бубликов слегка взбитым белком, посыпать кунжутом, чернушкой и овсяными хлопьями. Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке. Затем сразу снизить температуру в духовке до 180С и выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки. Готовые горячие ржаные бейглы переложить с противня на решетку и дать им остыть. Можно хранить в контейнере с крышкой несколько дней.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть