Банановый хлеб
Спелые и перезревшие бананы отлично подходят для выпечки. Банановый хлеб (он же бананабред или просто банановый кекс) готовится очень просто. Достаточно перемешать все ингредиенты, вылить в форму и поставить в духовку примерно на 45 минут. Остывший в форме банановый хлеб порезать порционными кусочками и можно подавать к столу. Теги: кекс банан
Для рецепта хлеба вам потребуется: - мука — 250г
- сода — 8г
- соль морская — 3г
- корица (молотая) — 4г
- масло сливочное — 115г
- сахар коричневый — 150г
- яйцо — 2 шт.
- йогурт (без добавок) — 80 мл
- бананы (очень спелые) — 5 шт.
- ванильная эссенция — 6 мл
- орехи грецкие (или пекан) — 100г
- семена льна
Рецепт приготовления хлеба:
В глубокой емкости разомните 4 спелых банана среднего размера. Добавьте 115г размягченного сливочного масла, 2 крупных яйца, 80г греческого йогурта, 6 мл экстракта ванили, 3г соли, 150г коричневого сахара (или 110г белого). Хорошо размешайте.
В отдельной емкости размешайте 250г муки, 8г соды, 4г корицы.
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте. Порежьте 100г грецких орехов (или пекан), добавьте к смеси вместе со столовой ложкой семян льна. Переложите тесто в форму.
Разрежьте вдоль напополам 1 маленький банан и положите сверху на тесто разрезом вверх, слегка вдавливая.
Выпекайте при 180С 45-50 минут, в зависимости от высоты формы. Проверьте готовность кекса деревянной лучиной. Нарежьте готовый банановый кекс на порционные кусочки и подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!