Мясные блюда

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до готовности в духовке, вместе с грибами и сыром. И здесь важно не передержать и не пересушить мясо. Теги: грибы утка утиная грудка

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные грудки (филе с кожей) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • грибы (свежие шампиньоны) — 6-7 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • сыр с белой плесенью (бри или камамбер) — около 60г.

Рецепт приготовления:

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Утиные грудки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Натереть солью и молотым перцем.

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Для жарки утиных грудок поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду. Жарить до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось тёплым.

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Шампиньоны протереть влажной салфеткой или почистить, если надо. Порезать грибы тонкими пластинками.

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

На утином жиру пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку шампиньоны и веточку розмарина, посолить по вкусу и жарить до готовности грибов. Снять сковороду с плиты.

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Сыр с белой плесенью порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

На утиной грудке со стороны кожицы сделать неглубокие насечки (3-4 на каждом филе). В разрезы вложить ломтики сыра.

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

На сыр распределить жареные грибы с луком. Прикрыть мясо фольгой и довести до полной готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут. Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть