Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью
Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до готовности в духовке, вместе с грибами и сыром. И здесь важно не передержать и не пересушить мясо. Теги: грибы утка утиная грудка
Для рецепта вам потребуется: - утиные грудки (филе с кожей) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- грибы (свежие шампиньоны) — 6-7 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- сыр с белой плесенью (бри или камамбер) — около 60г.
Рецепт приготовления:
Утиные грудки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Натереть солью и молотым перцем.
Для жарки утиных грудок поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду. Жарить до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось тёплым.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой или почистить, если надо. Порезать грибы тонкими пластинками.
На утином жиру пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку шампиньоны и веточку розмарина, посолить по вкусу и жарить до готовности грибов. Снять сковороду с плиты.
Сыр с белой плесенью порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
На утиной грудке со стороны кожицы сделать неглубокие насечки (3-4 на каждом филе). В разрезы вложить ломтики сыра.
На сыр распределить жареные грибы с луком. Прикрыть мясо фольгой и довести до полной готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут. Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью готовы. Приятного аппетита!