Мясные блюда

Тефтели с черносливом

Тефтели с черносливом и пряными травами Теги: чернослив рис фрикадельки тефтели

Тефтели с черносливом

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • рис длиннозерный — 100г
  • пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) — по вкусу
  • баранина или говядина (фарш) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чернослив — 300г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, черный перец — по вкусу
  • мясной бульон (или вода) — 3-4 стакана

Рецепт приготовления тефтелей:

Тефтели с черносливом

Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. В фарш добавить немного зелени и лука, приправить солью и вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным, и не будет рассыпаться на отдельные кусочки.

Тефтели с черносливом

Из мясного фарша слепить небольшие лепешки. В цент каждой лепешки положить чернослив и залепить края так, чтобы у вас получился шарик диаметром около 2 см.

Тефтели с черносливом

Положить тефтели в сковороду и слегка обжарить. Добавить обжаренный лук.

Тефтели с черносливом

Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить 3-4 стакана бульона и поставить вариться на среднем огне около 15 минут. В конце варки в бульон с тефтелями добавить промытый рис, измельченные пряные травы, приправить солью, куркумой и черным перцем. Варить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Как только рис будет готов, выложите его на тарелку, сверху уложите тефтели и свежие овощи.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть