Тефтели с черносливом
Тефтели с черносливом и пряными травами Теги: чернослив рис фрикадельки тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - рис длиннозерный — 100г
- пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) — по вкусу
- баранина или говядина (фарш) — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- чернослив — 300г
- масло растительное для обжаривания
- соль, черный перец — по вкусу
- мясной бульон (или вода) — 3-4 стакана
Рецепт приготовления тефтелей:
Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. В фарш добавить немного зелени и лука, приправить солью и вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным, и не будет рассыпаться на отдельные кусочки.
Из мясного фарша слепить небольшие лепешки. В цент каждой лепешки положить чернослив и залепить края так, чтобы у вас получился шарик диаметром около 2 см.
Положить тефтели в сковороду и слегка обжарить. Добавить обжаренный лук.
Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить 3-4 стакана бульона и поставить вариться на среднем огне около 15 минут. В конце варки в бульон с тефтелями добавить промытый рис, измельченные пряные травы, приправить солью, куркумой и черным перцем. Варить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Как только рис будет готов, выложите его на тарелку, сверху уложите тефтели и свежие овощи.