Мясные блюда

Тефтели по-французски (2-й рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей по-французски. Для этого нам потребуется мясной фарш и желудочная (рубежная, сальник) пленка. Зачем пленка? Пленка придает большую сочность и дополнительный вкус готовому мясу. Если пленка очень тонкая, то в процессе пр Теги: мясной фарш котлеты французская кухня сальник тефтели

Тефтели по-французски (2-й рецепт)

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • мясной фарш — 500г
  • белая булка (без корки) — 2-3 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень петрушки, сельдерея (свежая) — по вкусу
  • вода — 4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • желудочная пленка сальник (свиная, баранья) — около 300г
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления тефтелей:

Тефтели по-французски (2-й рецепт)

Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить.

Тефтели по-французски (2-й рецепт)

Ломтики булки залить молоком. Лук и зелень мело порубить. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета. В мясной фарш добавить лук, зелень, булку, предварительно отжав из нее излишек молока. Приправить солью. Вымесить фарш, добавляя по ложке воду. Затем немного отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться.

Тефтели по-французски (2-й рецепт)

Разделить фарш на тефтели. Отрезать от желудочной пленки небольшие кусочки и обернуть ими тефтели.

Тефтели по-французски (2-й рецепт)

В сковороде разогреть масло и с двух сторон обжаривать тефтели до готовности. Если пленка была очень тонкой, то она практически полностью растворится. Если пленка останется, то ее надо снять. Готовые тефтели разложить на тарелки и сервировать рисом, овощами или зеленым салатом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть