Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури
Перед запеканием свиных ребрышек в духовке, их надо замариновать в смеси яблочного пюре с кетчупом и специями. Этим же маринадом обязательно дополнительно смажьте мясо перед запеканием, тогда ребрышки получатся румяными, с аппетитной хрустящей корочкой и сочными внутри. По этому же рецепту можно замариновать мясо для гриля. Теги: ребрышки
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - ребрышки свиные — 1кг
для маринада:
- яблочное пюре — 50г
- кетчуп — 100г
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка копченая — 1 ч.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
Рецепт приготовления ребрышек:
для маринада:
Для маринада смешат в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты.
Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и обмазать маринадом. Прикрыть ребрышки в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Затем переложить ребра на противень, застеленный фольгой. Дополнительно смазать маринадом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.
Через час снять фольгу и запекать еще примерно 30 минут, время от времени ребра поливать выделившимся соком. Готовые, хорошо подрумянившиеся свиные ребрышки достать из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!