Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве
Свиной окорок, запеченный одним куском, всегда выигрышно смотрится на столе. Даже если вы не планируете устраивать званый ужин, а только решили порадовать домашних вкусным обедом, такой вариант подачи мяса из духовки обязательно понравится мясоедам. При запекании в рукаве, свинина сохраняет сочность, а если добавить айву в пакет для запекания, то вместе с мясом будет готов и гарнир. Теги: свинина окорок айва
Для рецепта окорока вам потребуется: - окорок свиной (мякоть, без шкуры) — 2кг
- айва — 4 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления окорока:
Целый кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью и перцем со всех сторон.
Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки айвы нарезать на 3-4 дольки (в зависимости от размера).
Разогреть сковороду гриль и без добавления масла обжарить на ней дольки айвы с двух сторон, чтобы на них появились характерные подпалины, как показано на фото.
В рукав/пакет для запекания положить мясо, добавить лавровый лист.
Туда же отправить дольки айвы. Запекать при 180С примерно полтора часа. Затем достать противень из духовки, аккуратно разрезать пакет для запекания, отодвинуть его края в сторону и запекать еще примерно 30 минут, время от времени поливая мясо и айву соком, образовавшимся при запекании мяса. Готовый запеченный окорок переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в таком виде на 10-15 минут. После этого можно нарезать свинину из духовки ломтиками и гарнировать печеной айвой. Дополнительно можно подать вареный рис и соус к мясу по вкусу. Приятного аппетита!