Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками
Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками — сочная, сливочно-пряная тушёнка из свиного филе с колбасками, которая отлично согреет и насытит, когда на дворе потрескивает мороз. Она подойдёт как к воскресному семейному обеду, а может стать парадным блюдом гостям. Теги: сливки свинина рагу
Для рецепта свинины вам потребуется: - свинина (филе) — 900г
- колбаски кабанос — 3 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- маойран (сушеный) — 1 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
- маринованный мелкий лук — 1 баночка (200г)
- маслины (без косточек) — 1 баночка (230г)
- маринованные огурцы (корнишоны, мелко нарезанные) — 1/2 стакана
- болгарский перец (красный) — 1 шт.
- сливки — 500 мл
- вяленые помидоры в масле — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Нарезаем свиное филе поперек, кусочками толщиной в 1 см. Слегка отбиваем каждый ударом кулака. Нарезаем колбаски монетками и обжариваем в жаровне без масла.
Убираем колбаски и на вытопленном из них жире обжариваем кусочки филе, порциями. Если жира вытопилось совсем мало, добавляем растительное масло для жарки.
В это время измельчаем маслины, корнишоны, нарезаем соломкой болгарский перец.
Обжаренное мясо постепенно выкладываем в тарелку, солим, перчим и пересыпаем майораном.
После обжарки последней порции возвращаем всё мясо в жаровню, припудриваем мукой и перемешиваем.
Отправляем туда же маслины, корнишоны, болгарский перец и лук. Заливаем сливками. Даём закипеть и добавляем обжаренные колбаски кабанос. Если жидкости мало, то можно добавить маринад от лука. Тушим на слабом огне 10-15 минут. Пробуем на предмет соли-перца и добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры. Подаём с пылу, с жару с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!