Мясные блюда

Свинина в карри с яблоками и орехами

Для приготовления карри подойдет кусок окорока, который нарезают на небольшие кусочки, обваливают в смеси муки и порошка карри, а затем обжаривают на масле. Мясо складывают в казан вместе с яблоками, сметаной и кедровыми орешками и тушат до готовности мяса. Получается мягкое мясо в насыщенном яблочном соусе. Теги: свинина окорок индийская кухня карри

Свинина в карри с яблоками и орехами

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (окорок) — 1.5кг
  • яблоки — 3 шт.
  • кедровые орехи (можно использовать арахис) — 100г
  • карри — 2 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сметана — 250г
  • вода — 0.6 л.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина в карри с яблоками и орехами

Смешала муку, карри, соль.

Свинина в карри с яблоками и орехами

Нарезала свинину пластиками, поделила на кусочки.

Свинина в карри с яблоками и орехами

Нарезала яблоки пластинками и поделила их пополам.

Свинина в карри с яблоками и орехами

Обваляла свинину в муке с карри и обжарила на растительном масле.

Свинина в карри с яблоками и орехами

Свинину уложила в казан для тушения, добавила воды и сметаны.

Свинина в карри с яблоками и орехами

Довела до кипения, добавила по вкусу соль и тушила минут 15.

Свинина в карри с яблоками и орехами

Добавила яблоки и орехи, и потушила еще 5 минут.

Свинина в карри с яблоками и орехами

К свинине можно подать картофель или просто овощи, я сделала салат из зеленого лука. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть