Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
Рецепт запеченной в духовке свиной шейки, нашпигованной чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху мясо можно натереть готовой смесью для гриля. На гарнир – картофельный салат с заправкой из оливкового масла с уксусом, медом и горчицей. Теги: картофель свинина шейка
Для рецепта вам потребуется: - свиная шейка — 1600г
- чеснок
- соль, душистый перец, черный перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- смесь специй для гриля (готовая) — по вкусу
для салата:
- картофель — 600г
- лук репчатый (мелко нарезанный) — 60г
- уксус — 3 ст.л.
- оливковое масло — 6 ст.л.
- шалфей, тимьян — по 1 щепотке
- перец, соль, горчица, мёд — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для салата:
Нашпиговать свиную шейку чесноком. Я чеснок перед этим макаю в соль.
В те же отверстия вставить перец горошком и душистый перец. Я ещё один лавровый лист делю на 4-5 частей и тоже засовываю в мясо.
Мясо присолить, поперчить и посыпать грильной специей. Ну, любим мы много специй. Я прикрыла форму фольгой и оставила для маринования на 3 часа. Потом поставила в духовку, разогретую до 200С на полтора часа.
Через полтора часа сняла фольгу, уменьшила огонь до 175С и включила обдув. Термометр показал, что мясо готово!
В это же время отварила деликатесную картошку. Её от кожуры не чистят. Сделала дрессинг из уксуса, оливкового масла, горчицы, капельки мёда, соли и перца. Измельчила луковку, перетёрла щепоть тимьяна и шалфея. Смешала с картошкой. Помыла машевый салат. Можно приступать!