Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте
Говяжьи стейки не нуждаются в сложных маринадах и длительном замачивании в специях. Достаточно лишь немного подчеркнуть яркий вкус говядины на гриле. Можно приготовить стейки заранее, и после того, как обмажете их маринадом, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Но в этом случае обязательно дайте мясу согреться, перед тем, как уложить его на решетку. Теги: говядина гриль (барбекю) стейк
Для рецепта вам потребуется: - говядина (стейк) — 400-500г
для маринада:
- йогурт натуральный — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — 1/2 ч.л. (по вкусу)
- лимон (сок) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Стейки из говядины заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться перед грилем. Промокнуть мясо бумажным полотенцем.
Для маринада смешать пропущенный через пресс зубчик чеснока с йогуртом, специями (листья тимьяна отделите от стеблей), солью и лимонным соком. Дать маринаду постоять минут 10, чтобы все ингредиенты «объединились».
Говяжьи стейки обмазать йогуртовым маринадом, сложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Убрать со стейков излишки маринада, просто промокнув бумажными полотенцами.
Смазать разогретую на углях решетку растительным маслом, уложить на неё стейки и жарить над хорошо прогоревшими углями до готовности, периодически переворачивая с одной сторону на другую. Время готовки зависит от степени прожарки мяса. И не держите мясо слишком долго, если не хотите получить подошву.
Снять готовые говяжьи стейки с решетки, переложить на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился внутри куска мяса. Готовые стейки переложить на тарелку и гарнировать зеленью. Приятного аппетита!