Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински
Люблю не заморочные, но вкусные и эффектные рецепты. Рецепт курицы в молоке по-грузински или шкмерули (чкмерули) — один из них. Минимум продуктов, минимум усилий и максимум на тарелке. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок лепешки — вот все, что нужно в дополнение. Очень сочно, вкусно и душисто. Теги: курица грузинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - курица — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- чеснок — 1 головка
- аджика — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень.
Рецепт приготовления:
Курицу разрезать вдоль по грудке.
Обмазать ее солью, перцем и аджикой. Дать полежать минут 15.
Запечь в духовке до готовности
Чеснок выдавить через чеснокодавку в молоко, добавить соль, перец и закипятить.
Курицу разделить на порционные куски.
Залить горячим молоком, довести до кипения, выключить и дать настояться 15 минут. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок лепешки — вот все, что нужно в дополнение. Очень сочно, вкусно и душисто.