Мясные блюда

Шашлык из свинины с киви

Маринад из киви делает любое мясо мягче. Хотя свинина для шашлыка обычно и не нуждается в размягчение, этот маринад придает мясу приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут свинину пора нанизывать на шампуры. Теги: киви свинина шашлык

Шашлык из свинины с киви

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • свинина (шейка или окорок без кости) — 1кг
  • для маринада:

  • лук репчатый — 3 шт.
  • киви — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из свинины с киви

Свинину нарезать крупными кусками и сложить в миску подходящего размера.

Шашлык из свинины с киви

Приготовить маринад из киви с луком и чесноком, как описано в этом рецепте.

Шашлык из свинины с киви

Переложить маринад в миску с мясом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и покрыл каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Шашлык из свинины с киви

Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхивая излишек маринада.

Шашлык из свинины с киви

Жарить шашлыки над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. У нас мясо было готово через 20 минут. Готовый шашлык из свинины в маринаде из киви подать с лепешкой и овощами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть