Рубец с овощами
Рецепт для любителей субпродуктов. Яркий, прозрачный, немного желированный, острый на вкус. Экономически выгодный. Но и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жалко времени. Рубец надо варить более 3-х часов, меняя воду 4 раза. Теги: сельдерей рубец
Для рецепта рубца вам потребуется: - рубец
- сельдерей (корень)
- репчатый лук
- морковь
- томатный соус
- кетчуп чили
- соль, сахар, душистый перец (горошком), лавровый лист — по вкусу.
Рецепт приготовления рубца:
Купила брикет в маркете. Разморозила. Промыла, местами зачистила. Варила в 4-х водах более 3 часов. Сначала проварила 10 минут, отвар слила. Потом каждый час меняла воду. Заливала кипятком. В последний 4-й бульон положила коренья, перцы-горошки, соль и лавровый лист. Остудила в бульоне. Порезала.
Оооочень много моркови протушила (обжарила) на растительном масле. Подзолотила лук на сливочном, смешала с рубцовой лапшой, добавила морковь, томатный соус, чили, соль по вкусу, немного водички и тушила всё около 30-40 минут. Вода испарилась. Рубец остыл. Попробовала — ничего.
Положила в холодильник. Достала, попробовала — вкусно. Яркий, прозрачный, немного желированный, острый, экономически выгодный. НО….только для тех, кто любит субпродукты, и кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жалко времени. И….мне почки нравятся больше.