Мясные блюда

Пряная курица терияки

Пряная курица терияки – гарантированный обед в восточном стиле. Вам не надо покупать готовый соус. Вы будете готовить терияки сами, добавляя или уменьшая дозировку каждого из ингредиента по своему вкусу. Теги: курица куриная грудка херес

Пряная курица терияки

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриные грудки — около 1 кг
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • херес (или шерри) — 4 ст.л.
  • патока (темная) — 6 ст.л. (заменила на мёд)
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • курица (порезанная кубиками) — 500г
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • имбирь (тертый) — 2 ч.л.
  • перец чили — по вкусу
  • рисовый уксус — по вкусу
  • крахмал — 1 ст.л.
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления курицы:

Пряная курица терияки

Было взято чуть ли ни кило грудок.

Пряная курица терияки

Смешала соевый соус, мёд, шерри в мисочке. Так как мяса было больше, то и пропорции увеличила.

Пряная курица терияки

Мясо порезать на кубики.

Пряная курица терияки

Обжарила на масле до лёгкой корочки.

Пряная курица терияки

Приготовить пряности.

Пряная курица терияки

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, обжарить с мясом, потом добавить имбирь и чили.

Пряная курица терияки

Добавить смесь из вина-мёда и соевого соуса. Потушить чуть-чуть и поняв, что сильно сладко добавить рисового уксуса. Попробовать ещё раз и…загустить соус ложкой крахмала разведённого в воде. Вот теперь то, что требовалось.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть