Пряная курица терияки
Пряная курица терияки – гарантированный обед в восточном стиле. Вам не надо покупать готовый соус. Вы будете готовить терияки сами, добавляя или уменьшая дозировку каждого из ингредиента по своему вкусу. Теги: курица куриная грудка херес
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриные грудки — около 1 кг
- соевый соус — 4 ст.л.
- херес (или шерри) — 4 ст.л.
- патока (темная) — 6 ст.л. (заменила на мёд)
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- курица (порезанная кубиками) — 500г
- чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
- имбирь (тертый) — 2 ч.л.
- перец чили — по вкусу
- рисовый уксус — по вкусу
- крахмал — 1 ст.л.
- масло для жарки.
Рецепт приготовления курицы:
Было взято чуть ли ни кило грудок.
Смешала соевый соус, мёд, шерри в мисочке. Так как мяса было больше, то и пропорции увеличила.
Мясо порезать на кубики.
Обжарила на масле до лёгкой корочки.
Приготовить пряности.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, обжарить с мясом, потом добавить имбирь и чили.
Добавить смесь из вина-мёда и соевого соуса. Потушить чуть-чуть и поняв, что сильно сладко добавить рисового уксуса. Попробовать ещё раз и…загустить соус ложкой крахмала разведённого в воде. Вот теперь то, что требовалось.