Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
Паштет из телятины с грибами и сладким перцем Теги: грецкие орехи грибы говядина паштет
Для рецепта паштета вам потребуется: - телятина (мякоть) — 700г
- грибы свежие (шампиньоны) — 300г
- орехи грецкие — 80г
- перец красный сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло для обжаривания
- панировочные сухари — 1 ст.л.
Рецепт приготовления паштета:
Телятину нарезать кусочками, пропустить дважды через мясорубку или измельчить в комбайне.
Грибы промыть, отобрать 7-10 грибов среднего размера и отложить в сторону, остальные грибы нарезать пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, положить все грибы и тушить их, периодически снимая пену, до готовности.
Перец бланшировать, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в фарш.
Добавить в фарш яйца, перемешать, приправить солью и молотым перцем. Примешать в фарш грибы.
Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш, оставив на поверхности неглубокую бороздку. В бороздку уложить целые грибы, после чего разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, установить в противень с водой и выпекать при 200С до го готовности (примерно 90 минут). За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы подрумянился верх паштета. Форму с готовым паштетом достать из духовки. После того как паштет остынет, извлечь его из формы и нарезать ломтиками.