Отбивные из свинины с сыром в духовке
Проверенный рецепт отбивных из свинины с сыром с помидорами для тех, кто любит простые рецепты вкусных и питательных блюд для обеда. Для отбивных лучше взять корейку или вырезку, они мягкие и на них нет жира. Чтобы мясо быстро порезать одинаковыми тонкими пластиками, положите кусок вырезки в морозилку. Там мясо быстро затвердеет, и тогда можно без труда поделить мясо на порционные куски. Теги: свинина отбивные
Для рецепта отбивных вам потребуется: - свинина (вырезка одним куском) — 500г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 70г
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 150г
- растительное масло для жарки — 100г
- помидоры — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень (укроп, листья салата) — по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных:
Для приготовления отбивных мясо споласкиваем холодной водой, подсушиваем на салфетке и нарезаем порционными кусками.
Молотом для мяса отбиваем каждую заготовку с двух сторон до уменьшения толщины в два раза.
Намазываем измельченным чесноком, перчим, солим с двух сторон.
В неглубокой миске взбиваем два яйца.
Каждую отбитую пластину обмакиваем в сбитые яйца и отправляем в сковороду с горячим маслом. Жарим до золотистой корочки на одной стороне. Переворачиваем и подрумяниваем другую сторону котлеты.
В чашку вливаем сметану, перчим и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп и ложкой перемешиваем.
В огнеупорную форму укладываем обжаренные отбивные. На них кладем ломтики помидоров.
Помидоры смазываем приготовленным сметанным соусом.
Сыр измельчаем на средней терке и посыпаем на каждую отбивную. Отправляем форму с отбивными в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Готовые отбивные с сыром перекладываем на тарелку с зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!