Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком
Окорочка в духовке, — простой рецепт недорогого и не хлопотного в приготовлении домашнего блюда. Секрет этого рецепта заключается в необычном лимонном маринаде, который придает запеченным окорочкам приятную горчинку. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции. Теги: куриные окорочка
Для рецепта вам потребуется: - куриные окорочка (крупные) — 4 шт.
- лимон — 2 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 100г.
Рецепт приготовления:
Окорочка промойте, слегка обсушите и разрежьте каждый на две части.
Порежьте кольцами лимон.
Так же порежьте и репчатый лук.
Переложите окорочка в емкость с крышкой, посолите, добавьте кольца лука и лимона, растительное масло и если любите поострее — любые специи на ваш вкус (паприку, красный или черный перец, кусочки чеснока). Хорошо перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Затем переложите кусочки курицы в противень с бортиками одним слоем. Полейте всем оставшимся маринадом с лимонами и луком. Запекайте в нагретой до 200С духовке 1 час. Не ждите особо румяной корочки — маринованные окорочка готовы уже по истечении этого времени, и дальнейшее запекание только высушит их. У готового блюда очень нежный и слегка «шашлычный» вкус. Приятного аппетита!