Мясные блюда

Мясо с омлетом

Мясо с омлетом: рецепт для обеда и ужина Теги: омлет свинина

Мясо с омлетом

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (мякоть, свинина или куриные грудки) — 500г
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 4-5 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу
  • масло сливочное для обжаривания

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с омлетом

Мясо нарезать как на шницель и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смазанной сливочном масле. Обжаривать не до полной готовности, а так, чтобы на разрезе выделялся розовый сок. Приправить солью и перцем.

Мясо с омлетом

С томатов снять кожицу. Для этого сделать на выступающей части плода крестообразный надрез, опустить томат на 1-2 минуты в горячую воду. После кожица легко снимется. Ошкуренный помидор нарезать кольцами.

Мясо с омлетом

В жаропрочную форму уложить мясо в один слой, сверху — помидоры. Для омлета взбить яйца с молоком и мукой, добавить щепотку соли. Вылить яйца на мясо и поставить форму в духовку.

Мясо с омлетом

Запекать в хорошо прогретой духовке примерно 15-20 минут, после чего сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть