Мясные блюда

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

От приготовления рулета из подчеревка у меня остался небольшой кусок мяса весом около 600г. Мясо мягкое, не жирное, поэтому решила приготовить из него рулет с начинкой из сушеных белых грибов в сливках и обжаренными кедровыми орешками. Теги: свинина мясной рулет

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (например, подчеревок) — около 600г
  • соль, черный и розовый перец — по вкусу
  • для начинки:

  • сушеные белые грибы — 100г
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки (10%-жирность) — 250 мл (можно больше)
  • соль — 1-2 ч.л.
  • кедровые орешки — по вкусу
  • растительное масло для жарки.-

Рецепт приготовления:

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

Кусок мяса положить на разделочную доску, распластать в прямоугольник, срезав излишки жира. Мясо отбить, натереть снаружи и внутри солью, растертой в ступке с черным и розовым перцем.

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

Для начинки белые сушеные грибы замочить заранее (лучше на ночь) в молоке или просто в воде. Воду с грибов слить, грибы обсушить на салфетке и нарезать соломкой. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до появления корочки на грибах. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать и влить сливки. Варить, но не кипятить соус, помешивая, пока он не загустеет. Присыпать грибной соус обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

Распределить грибной соус по поверхности мясного пласта, оставляя края свободными. Скрутить рулетом поперек мясных волокон и обвязать пищевыми нитками (или жгутом, чтобы после приготовления нитки или жгут можно было легко срезать и выбросить).

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

В большой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нет рулет со всех сторон. Переложить рулет на противень и запекать при 180С до готовности (примерно 30 минут). Готовый рулет с грибами переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать ломтиками. К мясу можно подать зеленый салат и ломтики обжаренного хлеба с грибным соусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть