Мясные блюда

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой Теги: сыр грецкие орехи

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (карбонат) — 400г
  • сыр (лучше чеддер) — 50г
  • орехи грецкие (молотые) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1.2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сметана — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Карбонат нарезать поперек волокон на медальоны — круглые ломтики толщиной 1-1.5 см.

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Каждый медальон немного отбить, после чего обжарить на горячей смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты. При переворачивании посолить и поперчить. Обжаренные медальона переложить в закрытую посуду, чтобы они оставались горячими.

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Для орехово-сырной корочки сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами. По желанию для большей клейкости в получившуюся массу можете добавить немного (не больше столовой ложки) сметаны.

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Уложите на медальоны орехово-сырную массу толщиной около 1 см и слегка прижать ее пальцами.

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Подготовленные таким образом медальоны переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставьте в горячую (180-200 градусов С) духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 10 минут). Готовые медальоны лучше подавать горячими с картофельным пюре или отварными овощами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть