Мясные блюда
Куриные палочки
куриные палочки в панировке из кунжута — рецепт для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне. Теги: куриная грудка кунжут
Для рецепта палочек вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- кунжут (светлый) — примерно 4 ст.л.
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления палочек:
Куриную грудку (без кожи и костей) распластовать на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Переложить в тарелку, приправить по вкусу солью.
Взбить яйцо в неглубокой тарелке. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем перенести на плоскую тарелку с семенами кунжута.
Прижать брусочки куриного мяса к тарелке, чтобы кунжут не осыпался.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные палочки. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Переложить на тарелку и дать немного остыть. Подавать теплыми к свежим или тушеным овощам.