Куриные ножки в «мешочках»
Приготовленные по этому рецепту куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный. И все потому, что каждая ножка обернута слоеным тесто, а внутри есть еще и картофельное пюре. Пробуем? Теги: куриные окорочка слоеное тесто картофель вешенки
Для рецепта вам потребуется: - куриные ножки (голени) — 7 шт.
- соль, перец — по вкусу
- картофель — 4-5 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- грибы вешенки — 200г
- слоеное тесто (дрожжевое, готовое) — 2 пластины
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Нам понадобятся куриные ножки — они продаются отдельно, и в моем лоточке оказалось ровно 7 штук. Их надо вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне. Сложить в миску и остудить.
Затем нужно отварить 4-5 картофелин. Слить жидкость и размять их. Обжарить пару луковиц и свежие нарезанные грибы — у меня были вешенки, примерно 200 г.
Смешать размятый картофель, лук и грибы — молоко не добавлять, начинка и так будет нежная. Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить. Начинка не должна быть горячей, а то тесто расползется.
Вынуть из морозильника слоеное тесто — я пользовалась дрожжевым, но думаю, что можно и бездрожжевое. Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со стороной примерно 30 см, разделить каждую на 4 квадрата 15*15 см. Восьмой квадрат разрезать на 7 частей и уложить квадратики как донышки будущих мешочков. На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной начинки.
Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку, собрать тесто за уголки и обвязать ниткой. Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги.
Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса — до зарумянивания теста. Перед подачей снять нитки и колпачки из фольги.