Мясные блюда

Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, с хрустящей корочкой. Я сделала панировку из подсушенных в духовке ломтиков белой булки. Если лень возиться – берите готовые панировочные сухари. Теги: крылышки помидоры маринование

Куриные крылышки в панировке

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • для маринада:

  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в панировке

Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончик крыла в области последнего сустава и выбросить. Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу – эти кусочки и будем готовить.

Куриные крылышки в панировке

Для маринада измельчить в блендере чеснок, растительное масло, соевый соус и помидор. Этой массой залить куриные крылышки и оставить на 1 час.

Куриные крылышки в панировке

Насыпать в миску панировочные сухари, переложить в неё крылышки и потрясти миску, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем хлебных крошек.

Куриные крылышки в панировке

Разложить куриные крылышки на противне, покрытом пекарской бумагой. Готовить в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам подать сливовый соус.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть