Куриные котлеты воздушные
Этот рецепт куриных котлет отличается от остальных тем, что по нему можно приготовить воздушные, хорошо держащие форму котлеты. На гарнир подойдут свежие овощи, отварной рис и картофельное пюре. Теги: куриная грудка котлеты куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриное филе — 50г
- репчатый лук — 1 луковица
- белый хлеб — 3 ломтика
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Куриное филе порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом прокрутить лук и хлеб.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичные желтки и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Порциями добавить взбитые белки в мясной фарш.
Влажными руками формовать небольшие котлеты. По желанию можно запанировать их в хлебных крошках.
Обжаривать куриные котлеты в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлеты заметно увеличатся в объеме и не потеряют пышности, когда вы перенесете их со сковороды и на тарелку. Приятного аппетита!