Куриные желудочки с картофельной соломкой
Говорят, что субпродукты, к которым относятся и куриные потроха, дюже полезны. Не знаю, на себе опыты по оценки полезности куриных желудков не ставила. Но если это вкусно, как здесь у Palma — рецепт куриных желудочков с картофельной соломкой, то любой съест и добавки попросит. Пробуем? Теги: картофель запеканка куриные желудки
Для рецепта вам потребуется: - куриные желудочки — 400г
- свинина (с прослойками жирка) — 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 700г
- соль, хмели-сунели — по вкусу
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Желудочки куриные и свинина с прослойками жирка в соотношении 2/1 всего 600г. превратились в фарш и были поджарены с луком — 1 луковка.
Картошки было грамм 700.
И вот как она выглядит после терки Бернера, ширина 1,5 мм и длина 4-5 см.
И вот далее можно варьировать по консистенции блюда. Если желаете запеканку, чтоб картошка схватилась — лучше брать белую картошку и не пропитывать ее растительным маслом. Если хочется приготовить рассыпчатый картофель, да так, чтоб ни одна соломинка не поломалась — смотрите, что делать дальше:
— Взяла противень тефлоновый, но все равно я его промазала раст. маслом и дно, и борта.
— Выложила слой картошки — половину, осторожно, капельно из ложки полила картошку растительным маслом по всей поверхности. Ушло 2 ст. ложки масла. Присолила, посыпала хмели-сунели.
— На этот слой выложила жареный фарш.
— Закрыла фарш вторым слоем картошки, снова пропитала маслом и посолила с хмели-сунели.
Вот как это выглядело перед закладкой в холодную духовку:
Включила духовку и держала на среднем огне 25 минут. Блюдо получилось рассыпчатое благодаря красной неразваливающейся картошке и пропитке маслом. Хорошо пошло с малосольными огурцами.