Мясные блюда

Куриные желудки в соевом соусе

Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был более ярким и гармоничным. Рецепт куриных желудков в соевом соусе для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо без больших затрат времени. Теги: куриные желудки

Куриные желудки в соевом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки (размороженные) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • паприка молотая — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные желудки в соевом соусе

Начинать подготовку блюда нужно с очищения желудков от желтой кожицы, которая может быть не полностью удалена на производстве. Основное условие для получения вкусного мяса — удалить с желудков жесткую тоненькую часть, которая находится примерно посередине. Несмотря на такой маленький размер этой части, когда она попадается в готовом блюде, портится все впечатление. Ее ширина около 3-4 мм, и её можно просто вырезать.

Куриные желудки в соевом соусе

Затем куриный желудочек режется на 4-6 частей, так, чтобы получились кусочки, размер которых будет не больше одного см.

Куриные желудки в соевом соусе

Лук мелко нарезать.

Куриные желудки в соевом соусе

Желудки выложить в глубокую сковороду и влить небольшое количество соевого соуса, так, чтобы он закрыл только дно. Масло добавлять не нужно. Включить максимальный огонь и жарить 5-10 минут, за это время из желудков должен выпариться сок и большая часть соевого соуса. Время жарки зависит от желудков: некоторые содержат в себе мало жидкости, другие (особенно предварительно замороженные), выделят больше воды, поэтому потребуется больше времени. В итоге сковорода должна стать практически сухой, а мясо приобрести коричневый оттенок с золотистыми переливами. Всыпать нарезанный лук, перемешать и влить остатки соевого соуса.

Куриные желудки в соевом соусе

Убавить огонь и тушить в течение 20-ти минут под закрытой крышкой.

Куриные желудки в соевом соусе

Выключить плиту, добавить молотую паприку и перец по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Куриные желудки за это время станут еще мягче и пропитаются соусом. Гарниром к готовым куриным желудкам в соевом соусе могут быть любые крупы, фунчоза, пшеничные или гречневые макароны. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть