Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке
Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибном соусе. Теги: куриные желудки
Для рецепта вам потребуется: - куриные желудки (очищенные) — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки (жирность 10%) — около 1 стакана
- растительное масло для жарки
- белые грибы (свежие или замороженные) — около 1 кг
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные желудочки промыть, дополнительно почистить, если потребуется, и порезать каждый пополам или мельче. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку куриные желудки и слегка обжарить, помешивая. Посолить по вкусу и переложить в глиняный горшок.
Белые грибы крупно порезать, обжарить на растительном масле и посолить по вкусу.
Влить в грибы сливки, довести до кипения при помешивании и снять с плиты.
Грибы в сливках переложить в глиняный горшок, куда уже положили обжаренные с луком куриные желудки. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час грибы с желудками перемешать, проверить на соль и оставить в духовке еще на 1 час. Готовые куриные желудки с белыми грибами переложить в тарелку и украсить свежей зеленью.