Мясные блюда

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или овощной салат по вкусу. Теги: курица мясной рулет фаршированная курица

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — около 1.5 кг
  • для начинки:

  • лесные грибы (замороженные или свежие) — около 400г
  • нут (вареный или консервированный) — 1/2 стакана
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Куриную тушку промыть, обсушить и тонким ножом со стороны шеи или гузки подрезать кожу, отделяя кожу от мышц. Дальше можно проделывать эту операцию прямо пальцами, не используя нож. Нож понадобится только при отделении кожи от спинки, где у курицы кожа срощена к костям. Делать это надо очень осторо жно, не повредив целостность кожи. Так же аккуратно надо сломать суставы куриных крылышек и ножек. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса. Чтобы упростить задачу, крылышки можно отрезать по второму сочленению. Тогда фаршировать их не придется, достаточно просто подвернуть кожу от крылышек внутрь тушки.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Для начинки пассеровать на масле рубленый лук, добавить порезанные кусочками лесные грибы. У меня были отваренные замороженные белые, их и отправила в начинку, предварительно разморозив.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

С получившейся обесшкуренной куриной тушки снять мясо и мелко порубить его ножом.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Смешать куриное мясо с грибами, вареным нутом и приправить специями. Начинка готова.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Уложить куриную кожу на разделочную доску, натереть её солью и перцем внутри и снаружи.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Нафаршировать кожу начинкой. Начинку распределить так, чтобы она попала и в ножки, и в кожу от крылышек. Я крылышки срезала по второму суставу, поэтому кожу просто заправила внутрь тушки. Отверстия на брюшке и шее курицы закрепить деревянными зубочистками.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Чтобы придать фаршированной курице более удобную для нарезки форму, надо обвязать её кулинарной нитью так, как показано на фото. Положить фаршированную курицу в рукав для выпечки или просто обернуть пекарской бумагой. Уложить курицу в жаропрочную форму.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Запекать фаршированную курицу без костей в прогретой до 200С духовке 30-40 минут. В конце запекания надрезать рукав для выпечки и дать кожице подрумяниться, поливая мясным соком, который образуется при запекании курицы. На это уйдет еще минут 10. Но, как я всегда повторяю, ориентируйтесь на вашу духовку и, кстати, курицу. Из запеченной курицы при проколе не должна вытекать кровь или мясной сок с примесью крови. Перед нарезкой дайте курице немного остыть, чтобы получились красивые ровные ломтики. Курица, фаршированная грибами и нутом готова. Гарнир к ней не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей по вкусу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть