Котлеты куриные с кабачком
Пухлые куриные котлеты с румяными бочками получаются сочнее, если в мясной фарш добавить тертый кабачок и манку. После добавления крупы фарш должен постоять не меньше 20 минут, чтобы манка набухла. А дальше – все как обычно: из фарша лепят котлеты и жарят с двух сторон на растительном масле. По желанию рецепт куриных котлет можно немного изменить, и приготовить их в духовке или на пару. Теги: кабачки куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 1 шт. (около 500г)
- кабачок (небольшой) — 1 шт. (около 250г)
- яйцо — 1 шт.
- крупа манная (без горки) — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Подготовить продукты для котлет. Кабачок вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Если у кабачка толстая шкура, то сначала срезать её. Тертый кабачок немного посолить, чтобы он дал сок, а затем хорошо отжать руками. Образовавшийся сок вылить.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой или порубить в блендере в режиме «Пульс».
В миске подходящего размера смешать отжатый тертый кабачок, куриный фарш.
Добавить яйцо и посолить по вкусу.
Всыпать в фарш манку, размешать и дать постоять 20 минут, чтобы набухла манка. По желанию можно добавить в фарш чеснок, пропущенный через пресс.
Смочить руки в воде и сформовать из фарша небольшие котлеты.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и жарить куриные котлеты с кабачком на среднем огне до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Горячие котлеты подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!