Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты. Теги: баранина котлеты греческая кухня фета
Для рецепта котлет вам потребуется: - мясной фарш (из баранины) — 1кг
- сыр фета (раскрошенный) — 150г
- панировочные сухари — 1 стакан
- молоко — 200 мл
- лук репчатый — 2 луковицы
- чеснок — 4 зубчика (крупных)
- соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 2 щепотки
- яйцо — 2 шт.
- мята — 2-3 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- орегано — 1.ч.л.
- зира молотая — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
для соуса дзадзики:
- йогурт турецкий — 500 мл
- чеснок — 2 зубчика
- огурец (у меня длинный, тепличный) — 1 шт.
Рецепт приготовления котлет:
для соуса дзадзики:
Замочить сухари в молоке на 10 минут. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, мяту мелко порубить.
Добавить все остальные перечисленные в рецепте продукты в фарш (кроме растительного масла) и перемешать. НО не долго, чтобы не забить.
Сформовать котлеты. У меня вышло 18 штук.
Слегка обжариваем их в оливковом масле до золотистости.
Затем доводим до готовности в предварительно прогретой до 200С духовке около 15 минут.
Для гарнира картофель (с собственной фазенды) промываем, обсушиваем и протыкаем пару раз.
Складываем в противень, поливаем маслом и солим. Запекаем в духовке под 225С до готовности.
К котлетам можно подать соус дзадзики. Для его приготовления натираем огурец на крупной тёрке и отжимаем из него жидкость. Добавляем огурец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, в йогурт и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травки. Всё. Мясные котлеты из баранины с сыром фета подаем горячим с соусом дзадзики, печеным картофелем, грилёванным перцем и салатом. Приятного аппетита!