Мясные блюда
Коньячно-сливочный соус к мясу
Коньячно-сливочный соус к мясу готовится на основе сока, который образуется в сковороде во время жарки мяса. Рецепт соуса очень простой, поэтому точной дозировки не даю. Соль, перец и объем коньяка — все добавляйте по своему вкусу. Теги: соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - коньяк — 1-2 ст.л.
- сливки — 100-150 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
В горячую сковороду, на которой обжаривали мясо (в моем случае, это была говядина для этого вот этого рецепта) влить коньяк и сразу же хорошенько размешать. Дать ему прокипеть 1-2 минут.
Влить, помешивая, сливки, убавить огонь и проварить 1-2 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы консистенция готового соуса была гладкая, протрите его через металлическое сито. Все, коньячно-сливочный соус к мясу готов. Подавайте его на стол в небольшом сливочнике и поливайте ломтики мяса.