Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски
Колбаса «фалюкорв», названная так из красно-медного цвета «фалю», имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях, когда нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муза ушла… Да и не перечислить их все! Процентное содержание мяса в ней от 56% до 82%, в зависимости от вкусов потребителя. У меня была 72%-я. Вместо шведской колбасы рецепт подойдет и для любой похожей. Теги: колбаса шведская кухня
Для рецепта вам потребуется: - колбаса — 800г (колечко)
- яблоко — 1-2 шт.
- горчица (острая) — по вкусу
- сыра (любой) — по вкусу
- масло оливковое
петрушка: для соуса:
- сметана — 1 стакан
- хрен (тертый) — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
петрушка: для соуса:
Разогреваем духовку на 200С. Снимаем с колбасы кожуру и надрезаем её, но НЕ до конца! Я обычно подкладываю крышечку от горчицы рядом, чтобы затормозить ею нож.
Моем, делим яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками.
Ломтики сыра делим на небольшие кусочки.
Укладываем колбасу в смазанную маслом огнеупорную форму. Все разрезы обильно смазываем горчицей. Затем в каждый вставляем кусочек сыра и яблока. Сбрызгиваем сверху немного оливковым маслом:
И запекаем в нижней части духовки 20-25 минут или до красивой корочки.
Посыпаем сверху петрушкой и подаём на стол с пылу с жару. К ней подать соус, горчицу и либо картофельное пюре, либо пюре из корнеплодов рутмусс. Приятного аппетита!