Капуста в рукаве с мясом
Даже не ожидала, что капуста с мясом, запеченная в рукаве, получится такой вкусной. Уточню, что капусту брала не самую лучшую, а многострадальный полукочан, завалявшийся в недрах холодильник. При всем при этом, результат порадовал: жирные кусочки свинины дали сок, который смешался с капустой, сделав её сочной, пропеченной и очень вкусной. Заметьте, что в рецепте нет ни грамма растительного масла для обжарки. Теги: капуста свинина
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста свежая — 400г
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- свинина (грудинка без кости) — 300г
- соль — по вкусу
- хмели сунели — 1 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
Белокочанную капусту нашинковать и сложить в большую миску.
Добавить к капусте измельченную на крупной терке очищенную морковь. Немного посолить и помять капусту с морковью руками, чтобы она дала сок. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.
Кусочек свинины (у меня — бескостная грудинка с прослойками жира, но подойдет любой другой не постный кусок) порезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см).
Мясо немного посолить и приправить хмели сунели.
Положить в рукав (пакет) для запекания сначала капусту, а на неё — кусочки мяса. Закрепить края рукава и поставить в духовку. Можете предварительно проткнуть рукав, если опасаетесь, что он лопнет в духовке. Готовить капусту с мясом в рукаве 40 минут при 180С.
Через 40 минут выдвинуть противень из духовки и очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав. Перемешать мясо с капустой и поставить в духовку еще минут на 5. К этому времени и капуста, и мяса уже должны полностью приготовиться. Тушеную с мясом капусту, приготовленную в духовке в рукаве подавать к столу горячей. Приятного аппетита!