Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе
Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности приготовления вырезки на сковороде описаны в этом рецепте. Теги: баклажаны свинина
Для рецепта вам потребуется: - свинина (вырезка) — около 600г
- баклажаны — 2 шт. (крупные)
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 4 шт. (крупные)
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное для жарки
- петрушка (свежая) — 50г.
Рецепт приготовления:
Вырезку зачистить от пленок и порезать кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек слегка поперчить.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Баклажаны вымыть, порезать кольцами и посолить. Оставить в таком виде на 20 мину, затем обмыть их под проточной водой, отжать и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавить еще немного растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до образования корочки. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.
Снова добавить в сковороду масло и пассеровать до мягкости нарезанный кольцами лук.
Пока пассеруется лук, помидоры натереть на терке.
В сковороду с луком вернуть баклажаны. Приправить соевым соусом.
Влить томатное пюре и тушить под крышкой на слабом огне не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорали.
Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать, тушить под крышкой еще минут 10.
Когда овощи будут готовы, переложить в сковороду обжаренные кусочки свиной вырезки и довести мясо до полной готовности. В конце посолить. Вырезка с баклажанами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!