Мясные блюда
Говядина с черносливом и яблоками
В этом рецепте говядину тушат в горшочке, с добавлением яблок, чернослива и томатного соуса. Горшочки отправляют в духовку на маленький огонь часа на 2,5. Мясо получается мягким, в ароматном соусе. Теги: чернослив говядина блюда в горшочках
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина — 500г
- чернослив — 100г
- репчатый лук — 3 шт. (маленькие)
- яблоко — 1 шт.
- томатный сок — 1 л.
Рецепт приготовления говядины:
На дно горшочка укладываем яблоко, разрезанное на 8 долек. Говядину режим крупными кусочками, обжариваем и тоже в горшочек. На сковородке, где жарилось мясо, жарим лук, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. (я добавляла сахар, у меня сок домашний, кислый очень.)
На мясо выложила чернослив, залила томатной заправкой и в духовку на маленький огонь, часа на 2,5. Аромат чудный. Подавала с макаронами.