Мясные блюда

Горошница с копчёной свининой

Горошница — сытное и питательное блюдо русской кухни, которое в докартофельные времена очень часто бывало на столах и готовилось в разных вариантах как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда. Теги: горох каша

Горошница с копчёной свининой

Для рецепта горошницы вам потребуется:

  • горох сухой дроблёный — 1 стакан
  • копчёные свиные рёбра — 200-300г
  • копчёная свинина (грудинка, шейка или карбонат) — 150г
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления горошницы:

Горошница с копчёной свининой

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь (или залить кипятком минут на 15 и промыть тёплой водой).

Горошница с копчёной свининой

Свиные рёбра порубить.

Горошница с копчёной свининой

Овощи почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.

Горошница с копчёной свининой

Спассеровать лук и морковь в казане или толстостенной кастрюле на растительном масле. Добавить в казан рёбра и размоченный горох.

Горошница с копчёной свининой

Залить горячей водой «на два пальца». Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности гороха. В процессе следить, чтобы он не пригорал и при необходимости долить кипяток.

Горошница с копчёной свининой

Перед окончанием варки рёбра достать, отделить мясо от костей. Копчёные мясо-продукты нарезать (при желании можно обжарить). На этом шаге гороховую кашу можно размять толкушкой или пюрировать блендером. Добавить мясо к гороху, попробовать, посолить по вкусу. Проварить немного всё вместе. Горошница с мясом готова.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть